Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов

Всадник

Written By Аламан Байга on среда, 20 января 2016 г. | 0:44

Фантастический рассказ: Всадник
Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://www.kontur.com.kz/2016/01/vsadnik.html и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, оригинал


…На наших коленях уснула собака...

Во сне напрягаются тёплые лапы,
И ухо чуть-чуть шевелится...
На наших коленях уснула собака:
Ей больше нигде так не спится! (с) Solar wolf

Глава 1 - Пес его знает

- Хозяин, очень хочется кушать, с вечера маковой росинки в пасти не было!
- Отстань, Гай, ты только о еде и думаешь! Не видишь? Я занят, я работаю и вообще, хочешь есть? Иди и сам себе приготовь!
- Ага, этими своими корявками? - Собака кивнула на лапы и снова уставилась на профессора в ожидании его взгляда и повиливая хвостиком.
- Да что ж ты за животное такое, - сказал профессор, вставая из-за стола и направляясь к выходу из комнаты. Собака, радостно подпрыгивая, побежала следом.
- А может мы еще и на прогулку сходим? Уж очень мне нравится гулять с вами, хозяин.
- Дааа.. – вздохнул профессор, - не думал я, что это будет такая морока, жить рядом с живым существом. Вот ты понимаешь сколько ты ешь? В живой природе ни одно животное столько не смогло бы съесть! – сказал он, глядя в преданные глаза собаки.
 - Да ну, эти свободные животные просто слабаки! Я могу есть вообще не переставая, мне главное вовремя продукты жизнедеятельности выводить, у меня конституция такая.
- Что ты мне тут втираешь? Какая конституция? Ты уже сейчас шире, чем длиннее! А что с тобой через полгода станет, страшно представить.
Профессор вздохнул, разворачивая пакет с сухим кормом и высыпая корм в миску псу.
 – Чем запивать-то будешь, водичкой, или молока налить?
- Ага, молока, молока. Как же я люблю, чав-чав-чав-хлюп-хлюп-хлюп-ик-хлюп-ик-хлюп-пуууук, молоко.
- Фууууу, - протяжно простонал профессор, размахивая ладошкой возле носа. – Все, идем на улицу, пока ты весь дом не провонял.
- Да ну, это ерунда, я еще и не так могу, - ответил пес, похрюкивая от смеха.
Затем попытался пукнуть еще раз, но на этот раз что-то пошло не так, и он, быстро задрав глаза к небу, засуетился, занервничал и направился к двери.
– Быстрее хозяин! Быстрее! - взмолилась собака и заскулила. Профессор уже надел туфли и взял в руки поводок.
- Идем, чудовище, - простонал он и прицепил карабин к ошейнику.
Лифт, подъезд, двор и вот она – площадка для игры с животными. Здесь профессор отщёлкнул карабин, и собака радостно побежала по своим делам. И буквально через секунду послышался ее довольный и слегка удивленный голос, - Ого-го-го сколько. Вот это я смог, вот это куча! Хозяин! Посмотри какой я молодец! Нет я не молодец, я мОлодец! С большой буквы МО!
- Да, ты герой, ты всех потряс! – Профессор не стал возражать псине и бросив быстрый взгляд на высаженную собакой «личинку» со вздохом направился к будке с инструментами, чтобы прикопать свидетельства отличного пищеварения своего питомца.
А пес, тем временем уже увязался в гонки по площадке, устроенные молодыми доберманами и, не смотря на то, что порода нашего пса была далека от беговой, наш звереныш не уступал доберманам ни в скорости, ни в маневренности. Впрочем, хватило его только на пару кругов, после которых, сдоволившись, он весело посеменил к хозяину, который тут же взял его на поводок и повел домой.
- Хозяин, а когда ты покажешь мне этих своих казахских лошадей? - вдруг неожиданно спросил пес.
- Скоро, Гай, очень скоро. Скоро мы отправимся с тобой в небольшой тур, мы полетим в Казахстан к моему другу. У него там конный клуб под названием «Альдеран», там и увидишь и лошадей и познакомишься сними поближе.
- Эх, скорее бы,- произнес пес, и завилял хвостом.

Продолжение …


SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий