Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов

Первый в стране конный маршрут

Written By Аламан Байга on среда, 13 января 2016 г. | 9:02

Некоторое время назад жители Казахстана получили возможность лучше узнать, а иностранные туристы – прикоснуться к духовным и историческим ценностям страны, приобщиться к уникальной природе Казахстана.
Крестьянское хозяйство «Альдеран», находящееся в 100 км от города Караганды, подготовило первый и пока единственный в стране конный маршрут, в сочетании с уникальным познавательно-развлекательным туром.
Здесь гости могут познакомиться с обычаями кочевых народов, традиционно проживавших в степи, посетить исторические места, услышать легенды о них, увидеть Царские Сакские курганы долины Царей.
Работающие в «Альдеране» опытные коневоды и инструкторы верховой езды, обучают верховой езде на спутнике настоящего кочевника. Занятия начинаются с подробного объяснения техники безопасности, правил поведения, обращения с лошадью и правил верховой езды. Далее инструкторы проводят обучающее занятие по верховой езде, после которого уже можно отправляться на конную прогулку.
Вернувшихся с прогулки гостей ждет вкуснейший обед, состоящий из национальных блюд (баурсаки, бешбармак, кумыс и многое другое)
На протяжении всего дня для гостей на достархане приготовлены национальные сладости и чай, приготовленный в самоваре, отведать которые можно в любой момент.
Но интерес составляет не только само пребывание в КХ «Альдеран», но и дорога к нему.
Гости добираются до места отдыха на комфортабельном микроавтобусе. Экскурсовод расскажет гостям о самых выдающихся местах, расположенных по пути следования. В их число входит памятник погибшим горнякам шахты «Абайская» в районе Придолинки, участок степи, именуемый Долина Смерти в окрестностях озера Сасыколь. 
Гостям конного тура необходимо знать, что территория лагеря расположена в историческом сакральном месте, здесь находятся Царские Сакские курганы. Поэтому на этой территории не приветствуется употребление спиртных напитков, курение, вызывающие поведение и внешний вид.
Гости, приехавшие в эти интереснейшие своей удивительной природой и древней историей  места, высоко оценят этот способ семейного отдыха.
Увлекательной эта экскурсия будет и для казахстанцев, и для иностранных гостей. 
Устроитель конного тура, крестьянское хозяйство «Альдеран», предлагает своим гостям приобщение к духовным и историческим ценностям страны, интереснейшую организацию отдыха, массу впечатлений и приятнейших воспоминаний.

SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий