Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов

Профессии лошадей

Written By Аламан Байга on среда, 16 декабря 2015 г. | 4:01

В числе животных, ставших человеку преданным помощницей, особое место занимает умная и благородная лошадь, ставшая еще и другом для своего хозяина.
За тысячелетия, проведенные рядом с человеком, эти животные стали незаменимы.
Конечно, сегодня, лошади во многом утратили свою роль в сельскохозяйственных работах и промышленности. Но в таких областях как спорт, поисковые и спасательные операции, конная полиция, развлечения, и даже медицина.
Традиционно лошади задействованы в следующих спортивных дисциплинах - конкур, троеборье, комбинированная езда, дрессаж и другие.
К спортивной карьере лошадей готовят, начиная с самого раннего возраста.  В них вырабатывают необходимые для спорта физические (способности к движению и качественному прыжку, покатый плечевой пояс, запрокинутая назад шея) и психологические (активность и пылкий темперамент) качества.
Спортивными лошадьми занимается Международной Федерацией Конного Спорта и Всемирная Федерация по Разведению Спортивных Лошадей.
Лошади незаменимы при проведении спасательных и поисковых операций в местностях с резким ландшафтом, являясь единственным средством передвижения.
В сельском хозяйстве, помимо вспашки земли и перевозки грузов, лошади заняты и в животноводстве, а точнее при разведении скота.
В качестве пастухов лошади участвуют в выпасе стада.
Лошади, попадающие на службу в полицию, проходят предварительную подготовку. Лошадь учится контролировать инстинкты, не бояться оптических и звуковых раздражителей. Учеными доказано, что лошади способны снизить агрессивность, и усмирить ярость.
Конная полиция идеальна для погашения массовых конфликтов и драк.
Лошади активно снимаются в кино. Участвуют в цирковых представлениях, различных шоу.
Кареты, запряженные четверкой или двойкой лошадей, катают туристов, участвуют в различных праздниках, реконструкции баталий и сражений. Часто они служат транспортом для молодоженов.
Часто используются лошади в военных парадах.
Лошади участвуют в торжественных церемониях для перевозки важных и даже коронованных особ.
В середине прошлого века верховая езда и просто общении с лошадью начали использовать в лечебных целях при множестве заболеваний. Иппотерапия эффективна при лечении и реабилитации людей, в особенности, детей с тяжелыми патологиями, (церебральный паралич, аутизм, умственная отсталость и др.)
Иппотерапия соединяет в себе терапевтические, психологические и социальные аспекты.
SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий