Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов
Home » , , , , » Динамичные скульптуры диких лошадей, сделанные из коряг

Динамичные скульптуры диких лошадей, сделанные из коряг

Written By Аламан Байга on суббота, 28 ноября 2015 г. | 21:55

Представляем Вашему вниманию работы скульптора, художника с Филиппин - Джеймса Доран-Вебба (James Doran-Webb). Для своих работ, Джеймсон использует, найденные деревянные коряги и стальные опоры, которые не дают всей этой красоте развалиться от собственного веса.


Свою первую скульптуру британец Джеймс Доран- Уэбб создал из папье-маше ещё двадцать пять назад, затем он перешёл на материалы, щедро поставляемые самой природой – коряги, пни, погибшие деревья и всё остальное, что можно отыскать в лесу. За годы у Дорана-Уэбба накопилась солидная коллекция древесины и скульптур животных из них.



Скульптор, с детства любил работать с деревом. Еще живя в Девоне, он мог целыми вечерами вырезать миниатюрные деревянные скульптурки, которые дарил друзьям.


Продолжая отцовский бизнес в сфере реставрации антиквариата, Джеймс не бросал свое главное увлечение жизни. 


В 1990-м году он впервые побывал на Филиппинах и влюбился в этот край. На пороге Миллениума, британец окончательно сконцентрировался на изготовлении изделий из коряг. Начинал Джеймс с оригинальной мебели, а потом окончательно переключился на скульптуру.


Величественные лошади в работах скульптора передают дух свободы, силы, грации. Джеймс надеется, что люди, смотрящие на его скульптуры, подсознательно будут думать об этом и как бы «подпитываться» этой энергией. 


Помимо этого, он хотел бы, чтобы люди задумались о наших отношениях с природой и осознали её роль в нашей жизни и жизни будущих поколений.


Ошеломляющие скульптуры из обычных коряг, которые можно найти на любом берегу моря, озера или речки.


Динамичные скульптуры диких лошадей, сделанные из коряг


 Джемс явно неравнодушен к красоте и грациозности лошадей, хотя у него на выставке есть деревянные львы, зайцы, горгульи и даже акулы. Его скульптуры украшают дворы и парки частных домов и вилл по всему миру.










SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий