Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов

Лошадиные прически

Written By Аламан Байга on среда, 25 ноября 2015 г. | 1:41


На соревнования и не только, лошадям принято делать прическу.

Гривы заплетают в разнообразные косички, делают хвостики и шишечки, вплетают в гривы ленточки. Так же поступают и с хвостом лошади.

Но совсем не обязательно делать это только по поводу соревнований или по какому-то другому значительному поводу. Каждая лошадка с красиво причесанной гривой и ухоженным хвостом выглядит очаровательно.

Прически для лошадиных грив очень разнообразны.


Это могут быть простые хвостики или очень сложные и трудновыполнимые вариации плетения. Для плетения используются специальные резиночки. Но иногда, например, для выполнения шишечек потребуется использование нитки с иголкой. Для создания особого эффекта шишечки перевязываются лентами, контрастными по отношению к окрасу гривы. Такую прическу можно часто встретить на соревнованиях, так как благодаря ей шея лошади выглядит очень элегантно.


Ленты тоже часто используются при создании лошадиных причесок. Косички и хвостики, завязанные яркими ленточками, и расположенные параллельно, у основания гривы или ближе к кончикам смотрятся очень эффектно.

Изыскано выглядит прическа «сеточка», в которой косички или хвостики соединены между собой, образуя элегантную сеточку. Для такой прически нужна очень длинная грива.
Хвост лошади тоже заплетают в косичку.


Можно сделать французскую косичку, называемую еще колоском. В первую очередь хвост нужно вымыть и расчесать. После этого можно начинать плести косичку, которая обычно составляет 2\3 длины хвоста. Пряди закрепляются резиночкой.


Но лошадиные прически не всегда предполагают наличие длинной гривы. Бывают и коротки стрижки, к которым прибегают, в первую очередь, с оздоровительной целью, но и конечно с эстетической. Когда за гривой лошади долгое время не ухаживали и она пришла в запущенное состояние или в том случае если грива редкая и неравномерная от рождения, специалисты рекомендуют остричь ее как можно короче. Эта процедура позволит оздоровить ее, и после отрастания грива будет выглядеть гораздо лучше. Если же проблем нет, то можно просто подстричь гриву и хвост, придав им желаемую форму.


Каждая лошадь красива от природы и владельцу нужно лишь подчеркнуть ее красоту. Для этого нежно правильно ухаживать за лошадью. Ухоженная, красивая грива сделает животное здоровее, а заплетенная в элегантную прическу, придаст животному очарования.
SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий