Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов
Home » , , , , » Одежда для верховой прогулки

Одежда для верховой прогулки

Written By Аламан Байга on четверг, 29 октября 2015 г. | 11:03

Верховая езда, помимо того, что она является прекрасным видом активного отдыха, так же позволяет приобрести новые навыки, и является полезной физической нагрузкой.


Начинающему наезднику инструктор объясняет важные нюансы верховой езды: технику безопасности при нахождении рядом с лошадью, учат как сесть в седло, как правильно держаться в седле, какое положение должны принять руки и ноги, как управлять лошадью.


Как и все виды спорта, конный спорт предполагает наличие специальной экипировки.


Одежда для не очень частых конных прогулок более демократична, но и к ней предъявляется ряд обязательных требований.


Отправляясь на прогулку на лошадях, следует позаботиться о своей одежде.


Выбранная Вами одежда должна быть из натуральных тканей и достаточно свободная и эластичная, не сковывавшая движения.


Очень внимательно нужно отнестись к выбору обуви. В идеале, обувь должна защищать голеностоп, иметь небольшой широкий каблук и гладкую подошву. Ни в коем случае нельзя садиться на лошадь в обуви на тонких каблуках, с толстой, рифленой подошвой, на танкетке, в босоножках или шлепанцах. Подойдут сапоги или полусапожки с подходящим каблуком или кроссовки на гладкой подошве, надежно зафиксированные на ногах.


Большое значение имеет и правильный выбор брюк. Для верховой езды предназначены специальные бриджи, изготавливаемые из плотного трикотажного полотна. Особенностью бриджей является отсутствие швов на внутренней стороне штанин, что позволяет избежать натирания кожи. Это обстоятельство стоит учитывать. Для прогулок верхом подойдут эластичные брюки, например, легинсы или спортивные брюки. Джинсы могут использоваться, но только достаточно эластичные, тянущиеся, ни в коем случае не жесткие.


Свитер так же должен быть из натурального материала, соответствующего сезону. В прохладную погоду удобен жилет, который не даст замерзнуть, но в то же время, не будет сковывать движения рук. Любая верхняя одежда должна быть короткой, чтобы не мешала удобно сидеть.


Для защиты головы понадобиться шапочка-жокейка или просто велосипедный шлем.


Для защиты кожи рук необходимо запастись кожаными перчатками, которые позволят хорошо чувствовать повод и не позволят ему проскальзывать.


Собираясь на конную прогулку, стоит заранее позаботиться о правильном подборе одежды, чтобы никакие досадные мелочи не помешали получать удовольствие от прогулки.
SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий