Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов

Правила техники безопасности

Written By Аламан Байга on вторник, 29 сентября 2015 г. | 4:40

Лошадь - это живое существо, у которого могут быть свои собственные повадки и желания.
Находясь верхом на лошади даже опытные всадники находятся в зоне повышенной опасности, что уж говорить о наездниках, которые впервые садятся на коня.


Лошади алтайской и башкирской пород, выращиванием и обучением которых занимается конный клуб "Альдеран", отличаются своим спокойным и покладистым характером. Но как и везде, есть свои исключения, несколько довольно таки резвых коней есть у нас в штабе.
Очень часто на конные прогулки приезжают люди, которые впервые видят лошадь. Наш внимательный персонал легко подбирает для новичков самых смирных коней. Тоже самое касается и туристов с детьми, которым как ни кому важна безопасность и надежность лошади, на которую сажают их чадо. Для детей в конном клубе "Альдеран" предусмотрены специальные шлема, чтобы снизить риск удара при падении. Также мы по желанию предоставляем шлема и для взрослых.


Но не стоит паниковать, несчастные случаи в нашем конном клубе - это редкость. При соблюдении всех правил техники безопасности ваш отдых пройдет безоблачно и беззаботно.

Правила техники безопасности для туристов конного клуба "Альдеран":
1. Внимательно слушать инструкции гида и персонала. В течении поездки правила техники безопасности повторяются не один раз.
2. Если вы садитесь на лошадь впервые, пожалуйста, обязательно предупреждайте конюхов для более детальной и деликатной инструкции конкретно для вас. Не стесняйтесь задавать вопросы.
3. Не выпускайте детей из поля своего зрения в течении всей поездки. Дети не должны в одиночку передвигаться по территории лагеря и без разрешения подходить к лошадям.

4. Настоятельно рекомендуется одевать шлема.
5. Не рекомендуется брать с собой на время поездки на лошади сотовые телефоны, палки для "селфи", фотоаппараты. Не делать "селфи" и не фотографироваться в движении. Самое безобидное, что может произойти, при резком торможении или ускорении лошади, разобьется ваша техника. Внимательней относитесь к себе и своим вещам.

6. Прежде чем подойти к лошади, вы должны запомнить два главных правила - не подходить к лошади сзади и все действия производить с левой стороны, относительно животного. Эти правила свзяны с тем, что лошадь может непроизвольно лягнуть вас задними лапами. А с левой стороны подходят ко всем коням в мире, потому что большинство людей правши, следовательно правая рука у них сильнее и взбираться так легче. Однако, если вы левша, то вам все равно необходимо проделывать все действия с лошадью именно с левой стороны, потому что лошадь уже обучена именно к такому обращению.
7. Когда вы уже сели на лошадь, обратите внимание на вашу осанку. Спина должна быть прямая и сидеть вы должны достаточно уверено. Если стремена доставляют вам какое-то неудобство, попросите конюхов подтянуть или удлинить их под ваш размер.

8. Не наматывайте поводья на руку и не в коем случае не отпускайте их. Если вдруг лошадь ускорила свой шаг, вам достаточно будет потянуть за них и лошадь затормозит.

9. Когда вы сидите верхом, оттягивайте свою пятку вниз. Таким образом ваша нога не застрянет в стремени  в случае падения.

10. Не кричите, не смейтесь громко, и не делайте резких движений, когда вы на лошади. Животное может испугаться и пойти быстрее.
11. С добротой относитесь к лошади и она ответит вам тем же. Лошади - очень умные и чувственные создания.

12. Когда вы расписываетесь в журнале техники безопасности, мы просим вас обратить внимание на тот факт, что нам не ваша подпись важна в журнале, а нам важно ваше понимание, что лошадь - это зона повышенной опасности, и что вы со всей ответственностью это понимаете и обещаете внимательно относиться к своему здоровью, и к здоровью окружающих вас людей.

Это самые базовые правила безопасности для туристов нашего конного клуба. Мы уверены, что вы проведете незабываемый отдых и будете следовать нашим рекомендациям.

SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий