Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов

Лакомства для лошадей

Written By Аламан Байга on среда, 30 сентября 2015 г. | 10:37


Очень часто люди, которые приезжают в конный клуб "Альдеран" задают вопрос про кормление лошадей на территории нашего лагеря. И мы с радостью отвечаем - можно!
Но точно также, как в течении всей поездки вы постоянно сталкиваетесь с различного рода правилами: "Не подходить к лошади сзади, не бегать, не кричать", у нас есть особые правила по поводу кормления лошадей:
1. Когда вы едите верхом на лошади, не давайте ей опускать голову и есть сено. Это связано с анатомическим строением лошади и весом наездника. Может получится заподпруживание. Брюхо лошади будет больно зажато подпругой и сразу за передними ногами лошади, на месте прилегания подпруги, образуется болезненная припухлость из-за сдавливания кожи и сосудов.


2. Обращайте внимание на свои руки! Ладонь должна быть раскрытой и лакомство, которое вы хотите предложить лошади, должно лежать на ней.


3. Следите за тем, чтобы лошадь брала еду с ваших рук, ни в коем случае не зубами (животное может вас поранить), а губами.
4. Если ваш ребенок кормит лошадь, объясните ему эти правила и следите за его действиями.



Теперь о самих лакомствах для лошадей. В дрессировке их используют как поощрение, туристы обычно их используют для получения положительных эмоций и настраивания диалога с лошадью.

Вообще, лошади - животные травоядные и их питание состоит из растительной пищи, такой как трава (в летний период), сено (на зимний период, или на время нехватки летнего корма. Сено проходит процесс высушивания до состояния 15% влажности, чтобы избежать появления плесени), отруби, овёс, ячмень, пшеница.
На самом деле лошади, хоть они и сытые, все равно не смогут отказаться от вкусных угощений. Наши лошади очень любят сахар, морковь, яблоки. Совсем еще молодые лошадки могут в начале отказываться от предложенных вами угощений, по той простой причине, что не знают, что вы им предлагаете. Но не переживайте, две-три настойчивые попытки и лошадь сразу же войдет во вкус и не отстанет от вас пока не получит новую порцию лакомства. С этого момента можете считать лошадь вашим лучшим другом.


Мы не разрешаем кормить лошадей мучными изделиями, баурсаками, хлебом и так далее. Это может сказаться на желудочном тракте коня. А вообще кормление лошади довольно таки легкий и увлекательный процесс! Мы желаем вам хорошо провести время с конями клуба "Альдеран"
SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий