Контур
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет.
Он не изменит, он не обманет…»
Михаил Лермонтов
Home » , » Возможность познакомиться с духовными и историческими ценностями родного края

Возможность познакомиться с духовными и историческими ценностями родного края

Written By Аламан Байга on четверг, 27 августа 2015 г. | 21:18

У карагандинцев появилась уникальная возможность познакомиться с духовными и историческими ценностями родного края. Крестьянское хозяйство «Альдеран» приглашает всех желающих посетить первый конный маршрут в Карагандинской области и поучаствовать в познавательно занимательной программе «Путешествие в Фиолетовую страну».


«Альдеран» представляет вниманию карагандинцев туристический проект, который основан на получении знаний об истории наших степей и об их экологии, а так же на общении с самым обаятельным животным лошадью. Не секрет, что лошади всегда вызывают неподдельный восторг не только у детей, но и у взрослого человека.


И вот у карагандинцев появилась возможность обучиться верховой езде у опытных инструкторов и коневодов. Расстояние до лагеря КХ «Альдеран» составляет 100 км от Караганды в сторону поселка Самарка Абайского района.


Двигаясь в сторону лагеря, опытный экскурсовод рассказывает участникам программы историю самых выдающихся мест, расположенных по пути. Маршрут экскурсии пролегает через место поминовения горняков в районе Придолинки, Долину смерти в районе озера Сасыколь и поселка Сарепта.


Также участники экспедиции посещают Изумрудный город, Альдеран долину Царей и Озеро Железного Дровосека.


В самом крестьянском хозяйстве «Альдеран» гости первым делом знакомятся с местностью, коневодами и лошадьми, видят воочию Царские Сакские курганы долины Царей и узнают все об обычаях кочевых народов степи.


Занятия по технике безопасности с подробным объяснением правил поведения и обращения с лошадью, общих правил в загоне (конюшне), правил посадки и езды на лошадях гарантируют полную безопасность участникам экспедиции.


 К тому же инструкторы предварительно проводят тренировочную миссию с лошадьми, то есть обучают гостей верховой езде. Вдоволь накатавшись на лошадях, участники обедают за гостеприимным столом.


К слову, чай и сладости ждут на достархане постоянно, то есть в течение всего дня можно свободно подойти к чайному столу и выпить кружку чая. Единственное ограничение, которое выставляют организаторы к участникам познавательного тура связано с тем, что территория лагеря находится в историческом сакральном месте (курганы раннего железного века), поэтому вызывающий внешний вид, курение и употребление спиртных напитков на данной территории не приветствуется.

Организатором данного познавательно-развлекательного тура, как уже говорилось, является крестьянское хозяйство «Альдеран», имеющее в своем владении данную территорию и 15 верховых лошадей. Полная безопасность, плодотворное проведение дня, сытый желудок и
куча впечатлений гарантированы всем, кто решит приобщиться к духовным и историческим ценностям родного края.



Стоимость путешествия составляет 2500 тг. для детей до 14 лет, 4000 тг. — для детей старше 14 лет и взрослых. В будний день для взрослых стоимость составит 3000 тг. В стоимость включен транспорт в обе стороны, обед, чайный стол, тренировочная миссия с лошадьми. кста
По всем вопросам вы можете
обратиться по номерам:
87023668481 Дарья,
87057635211 Алексей,
8-7212-47-84-92.
SHARE

About Аламан Байга

0 коммент. :

Отправить комментарий